E-2ビザE2ビザについて:E-2visa情報:グリーンカード永住権取得サイト

E2ビザについて:E-2visa=ビザについて、E−2投資駐在員ビザでアメリカへ出張

ハワイも永住権.com
グリーンカードトップ
永住権とは?
応募資格
永住のメリット
取得のポイント
よくある質問
お客様の声
当選後の手続き
お申込の手順
お申し込み料金
DV2015情報予約
DV2014お申し込み
DVプログラム色々情報
応援リンク集
マスコミ掲載歴
特定商取引法
個人情報の取扱
募集要項
お問合せ
★相互リンク募集★
グリーンカード取得ハワイ永住権ドットコムDV 2008><font size=
グリーンカード

【アメリカへ就職転職求人したい人!】
【アメリカで外資系it転職したい人!】
【アメリカで留学起業仕事したい人!】
ハワイ移住でサーフィンしたい人!!】
ハワイ旅行でなく永住ビザで暮らしたい人!!】
スポンサードリンク


"永住権ドットコム"は、DV2014~DV2015抽選アメリカ永住権グリーンカードを獲得することを目的とするサイトです。
アメリカのグリーンカードを抽選で当てる会
E2ビザについて

E-2ビザについて

E2Visa取得への道のり


E−1ビザが貿易商に対するビザであれば、このE−2ビザは投資駐在員ビザ と言われている通り、アメリカの会社へ相当額の投資をして事業を展開して いく為、投資家または社員(管理職、役員あるいはその会社においてスキルを 持った者)に対して与えられるビザのことです。

なお、E−2ビザにはE−2TDYビザ臨時的派遣特殊技能者)という カテゴリーもあります。アメリカ人では出来ない技術コンサルタントや 技術インスペクター等の特殊技術者に与えられるビザです。


さて、E−2ビザの取得条件は下記の通りです。

★日本人の国籍を持つ者。(通商条約国の国籍)

★投資家はその企業を促進、指揮することを目的にしていること。

★投資がすでにアメリカの企業に行われているか、途中経過にあること。

 投資されたアメリカの企業がペーパーカンパニー(稼動されていない会社)ですとビザはおりません。

★投資家は会社の資金の指導権を持っていること。

★投資家が投資した会社の持ち株50%以上を持っていること。

★ビザ申請者は会社の所有者、役員、管理職、又は会社運営に必要な専門的知識などを持っている者

   E−2ビザの規定に合う会社に勤務している者が自ら投資を行う必要は  ありません。

★ビザ資格が終了すると同時にすみやかに日本へ帰国する人。

★アメリカに経済的に大きな効果をもたらすと判断された会社。


【E−2ビザが取得しやすくなる条件】

★企業への投資額はいくらと決められていませんが相場で20万ドル以上と  言われています。(業態にもよりケースバイケースです。)

 しかし、投資額が20万ドル未満であっても、この企業が将来性があり、  すでにアメリカ人を雇っている会社であれば、E−2ビザは取得しやすいと  思われます。


【E−2ビザの有効期限】

E−2ビザの有効期限は5年間です。アメリカへ入国の際に入国審査をして もらえる権利がある期間のことです。(更新手続きを行うことが出来ます。)


【E−2ビザで滞在できる期間】

E−2ビザでの滞在期間は入国審査官が判断し決定しますが通常は2年間の 滞在の許可(I−94)がなされます。

業務が続くかぎり、延長更新は出来ます。


【E−2ビザの取得のしかた】

1.企業登録を申請する。

E−2ビザ申請をする企業はすべて、東京のアメリカ大使館か大阪の 総領事館へ登録されていなければなりません。

貿易駐在員ビザ(E-1)の企業登録の必要書類と申請のしかた。

 ↓
http://japan.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-niv-e2.html


2.あなたはアメリカ大使館へ必要書類を揃えてビザ申請をします。

□有効期限内のパスポートおよび過去10年内に発行された過去のパスポート

□DS−156(ビザ申請書用紙、3枚あります。)
(オンラインで必要事項を入力した申請書をプリントアウトしたもの)

□DS−157(非移民ビザ補足申請書)
(16〜45才の男性のみ、2枚あります。)
 http://japan.usembassy.gov/pdfs/wwwfds157jp.pdf


□DS−156(Eビザ用補足申請書、4枚あります))
DS-156-E Nonimmigrant Treaty Trader / Investor Application
http://www.state.gov/documents/organization/79963.pdf

□カラー写真5cm×5cmを1枚(背景が白の6ヶ月以内に撮ったもの)

□ビザ申請料の支払い証明書類
(ビザ申請料金を日本円で支払ったオリジナルのATM領収書(利用明細))

□返信用封筒として宛先を記入したエクスパック500

□投資、会社に関する各証明書

 投資の証明、会社の指導権の証明(銀行の明細書、決算報告書、公債・預金、
 納税証明書、出資金の送金証明書など)

 アメリカの事業設立の証明書(登記簿謄本、合弁事業契約書、組織図、
 株式証書、財産所有権、契約書、受領書、ビジネスライセンス、事業物件の
 契約書など。)

 アメリカでの投資の証明書(財産所有権、受領証、契約書、公債、
 銀行明細書など。)

□面接予約確認事項
(オンラインで面接の予約を取ったときの確認書をプリントアウトしたもの)

□クリアファイル(上記の全ての書類を入れて提出するためのもの)

必要書類、申請の仕方はこちらを参照、再度、確認してください。
http://japan.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-niv-walkin1.html

E−2ビザ取得する貿易駐在員本人と同行される家族(配偶者や21歳未満の  子供)にもE−2ビザを発給することが出来ます。家族も各自、戸籍謄本の証明書や指定書類が必要です。

 http://japan.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-niv-e.html


3.面接日を予約する!

アメリカ大使館、各総領事館での面接日をアメリカ大使館のホームページの 予約フォームにて予約をします。

その後、予約確認書が送られてきます。それをプリントアウトして面接の時に 持参します。
http://japan.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-niv-walkin2.html


4.ビザ申請料金の支払い

$131の非移民ビザ申請料金(払い戻し不可)を日本円で支払う。
http://japan.usembassy.gov/j/visa/tvisaj-niv-walkin3.html

※上記の金額は2008年時点のものです。申請料金は値上げする可能性が高いので頻繁にチェックしてください。


5.面 接

面接日に必要な書類を揃えて持って行きます。

書類の揃え方はこちらを参照
http://japan.usembassy.gov/pdfs/wwwf-visa-j-docs-arrangement.pdf

面接(インタビュー)は指定された時間よりも余裕をもって行くように
しましょう。(同行する家族も面接があります。)

大使館内に入るまでのセキュリティーチェックなどで時間がかかる場合があります。

面接に合格した人は自分のパスポートに必要なE−2ビザが添付されて、後日、自宅へ郵送されてきます。



スポンサードリンク

 このホームページを友達に教えるには?

  Copyright (C)1995-2008 グリーンカードアメリカ永住権取得 永住権ドットコムUSA Green Card Lottery Service All rights reserved.
グリーンカードを永住権ドットコムで取得し米国ハワイ移住を実現しよう!
     
  留学費用 /
ここを友達に教えてあげる!
小冊子のご案内
DV-2010小冊子★『あなたもこれで永住権が当たる!』好評予約受付中!
抽選永住権の基本から当選まで、失敗したくない人は必ず読んでください!早速うれしい感想が届きました!
ハワイの仕事現状裏情報も収録!『特製プレミアム当選お守り』ってなに?
予約と口コミだけで600部売れているうわさの本!
お客さまからたくさんのご要望をいただき増刷しました!残りわずか!
こちらからお早めに!
無料メールセミナー
★『抽選で当たる永住権の秘訣をお教えします!
「遂に分かった!失格してしまった応募方法とは!』
290万人が同じ轍を踏んでしまった。。。
賢いあなたはこれで万全!
今すぐ購読!
DVー2010メールマガジン
★『アメリカグリーンカード永住権取得サポート委員会!』
あなたのライバル17000人が読んでる無料メールマガジン!
見逃すとソンをする情報を随時配信中!今すぐ登録!
DVー2006お申し込み
まぐまぐ
お客さまへのメッセージ
★お願いです、必ず読んでください。当社が目指す使命は
いったいどのようなものか?!
是非、お読み頂きたいと思います。!
こちらから!
お客さまのおかげです!
メルマガ会員ダントツ17000人突破!
リクルート提供
その道のプロ
「All About Japan」にて
紹介されました。
DVプログラムサイトで
トラフィックランクNo.1!
(Alexa調べ)

おすすめ英語教材
★日本一!上達する英語の魔法!
最短で英語をマスターする秘密とは?
是非、トライしてみてください。
スラスラと英語が出てくることに憧れません?!
ここから!
おすすめTOEIC教材
英語!が大嫌いで
成績も最悪だったのにわずか1年でTOEIC900
その後英検1級と次々に成果を挙げていったその秘訣って?
ここから!
おすすめ書籍
DV-2010グアム ぺりかんぶうのAmerican Graffiti―Jennyさんのアメリカ留学突撃記。国立公園、国定公園に行きたくなります。
DV-2010グリーンカード 日本脱出マニュアル〈2005-2006〉―世界を旅する・働く・起業する・移住する
DV-2010グリーンカード World Wide Job Vol.2―世界を舞台に働く!国際派就職ガイド決定版 (2)
グリーンカードDV-2010 ハワイスタイル-ハワイロングステイに役立つ極楽ハワイ旅行マガジン